

du weißt aber sicher worauf ich hinaus will

naja... vielleicht hätte ich das mit "früher" näher eingrenzen müssen... ich dachte dabei ehr so an den ersten Menschen... der hatte keinen Keller oder Kühlschrank und musste das essen was ihm über den Weg lief bzw. vor ihm am Baum hing...(Das Problem des Überflusses so wie wir es jetzt haben gabs da natürlich auch nicht...) Grundsätzlich bin ich der Meinung, das bei solchen Sachen die Menge das Gift macht... kurz ein Apfel/ein Stück Schoki etc. am Tag schadet keinem... wenn man sich nur mit Zucker/Fruchtzucker etc. vollstopft... nunjaFrecheGans hat geschrieben:ganz so stimmt das mit dem obst nur im sommer ja nichtmeine großeltern hatten auf ihrem bauernhof schon immer einen lagerraum, in dem es sowohl sommer als auch winter richtig schön kühl war und da lagerten möhren, kartoffeln, zwiebeln, aber auch birnen und äpfel bis ins nächste frühjahr
du weißt aber sicher worauf ich hinaus willes ist recht schwer, wenn man sich so ernährt (im übrigen auch bei veganern), wirklich alle nährstoffe abzudecken. komplett darauf pfeifen würde ich in einer schwangerschaft aber auch nicht, wie soll der körper denn auf einmal dann mit einer flut an KH umgehen? ich hätte da panik vor einer unglaublichen gewichtszunahme und vor allem SS-Diabetes...